• 湖北頻道>正文

    國內旅游大數據顯示 武漢成賞櫻最受歡迎城市
    2019-02-27 08:15:27 來源: 湖北日報

      日前,去哪兒網發布《2019年賞櫻季出行報告》,報告預測,武漢與青島、西安、旅順、昆明等地成為國內賞櫻最受歡迎城市。

      近年來,武漢大學櫻花大道的文藝小清新,東湖磨山櫻花園的炫彩浪漫,東湖路沿線櫻花小游園的熱情艷麗等,在游客心中留下初春的溫暖印記,已成為南方城市外出賞花熱門線路。

      今年,武漢文化和旅游局首次定時發布花期預報,實時預測花期。梅花、櫻花等花期臨近,據多家旅游平臺預測,廣東、香港等地春季到漢賞櫻團正在快速聚集。

      數據顯示,滬、京、蓉、渝外出賞櫻人最多。上海、北京、天津的市民最熱衷外出賞櫻,成都、重慶為主的西南地區市民賞櫻增長最快。武漢、青島、大連自家城市櫻花就很美,但外出賞櫻熱情一點也不少。這當中,生活在北、上、廣、深的“漂族”成為櫻花季出游的主要群體,占總人群一半以上,情侶攜手,共同浪漫賞櫻者占26.9%。

      今年境外賞櫻目的地依然是東京和大阪,人群主要集中地為東京上野恩賜公園、大阪造幣局、大阪城公園、京都清水寺等熱門景區。(記者李衛中、通訊員騰林林)

    ?

    (責任編輯: 張潘)

    此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的糾錯信息。
    • 關注新華網公眾號

    • 下載新華炫聞客戶端

    分享至手機

    010070040010000000000000011100001124167407
    江苏十一选五