• 湖北頻道>正文

    支持企業高質量發展 湖北天門億元獎補實體經濟
    2019-02-28 08:18:47 來源: 湖北日報

      2月27日召開的天門市政府全體(擴大)會議上,該市共兌現“支持實體經濟實現高質量發展”等政策獎補資金過億元,獎勵中小企業成長工程、重點企業技改擴規、“兩化融合”示范企業、企業掛牌上市、科技創新等工作。

      獲得獎補資金最多的是穩健醫療(天門)有限公司,其全棉水刺無紡布生產項目二期已投產,獲得技改擴規項目獎補資金100萬元。使用全棉水刺無紡布技術生產的全棉無紡布,質地柔軟、親膚性好、不刺激,能避免傳統紗布掉線頭引起傷口感染等問題,從原棉到成布僅用5分鐘時間,較以前傳統紡紗織布時間大為縮短。此外,湖北紅日子農業科技有限公司圣光農業科技產業園項目,也獲得100萬元技改擴規項目獎補資金。

      2018年,天門市堅定不移支持實體經濟實現高質量發展,全市規模以上工業增加值同比增長8%,比全省平均增速高0.9個百分點;工業增值稅同比增長29.5%,增速排全省第1位。在真金白銀投入下,全市涌現一批冠軍產品:益泰藥業生產的葡醛內酯國際市場占有率達55%;天門紡機生產的并條機國內市場占有率達40%以上;景天棉花產業集團生產的純棉紗,產量在全省連續三年穩居第一;人福成田生產的匹得邦牌外用皮膚藥國內綜合占有率39%;德遠化工則為國內生產吐納麝香化學試劑最大生產廠家。

      2019年,天門將圍繞全省“一芯兩帶三區”戰略布局,通過實施支柱產業提質工程、新興產業培育工程、中小企業成長工程、稅源培植工程、質量提升工程、困難企業盤活工程、“兩化”融合工程、園區集約提效工程等,推進工業轉型升級。(記者廖志慧)

    (責任編輯: 陳劍)

    此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的糾錯信息。
    • 關注新華網公眾號

    • 下載新華炫聞客戶端

    分享至手機

    010070040010000000000000011114031124172896
    江苏十一选五