• 湖北頻道>正文

    軍運會招募第二批賽會志愿者 招募人數超過3萬名
    2019-02-28 08:24:18 來源: 湖北日報

      2月27日,武漢軍運會執委會通報,2月28日將啟動第二批賽會志愿者的招募工作,計劃招募3萬余名賽會志愿者。有意應征者可登錄第七屆世界軍人運動會官方網站,通過志愿者管理系統報名。

      賽會志愿者主要為賽事和相關事宜提供服務,分為抵離、禮賓、語言、交通引導、醫療衛生、新聞宣傳、觀眾服務等13個大類。主要在機場、火車站、酒店、軍運村、媒體中心、比賽場館、裁判員駐地等場所提供服務。招募對象主要是駐漢軍隊院校學員、武漢地區在校大學生及知名志愿者團體。

      軍運會執委會志愿者部負責人介紹,武漢軍運會首批1.2萬余名賽會志愿者招募工作已于去年6月完成,今年1月完成通用培訓。第二批賽會志愿者招募工作完成后,入選者將在今年6月接受通用培訓,考試合格后正式上崗。軍運會執委會將按照“館校對接、就近就便”的原則調配使用賽會志愿者。

      服務期結束后,根據累積服務時長和完成任務情況,執委會將頒發志愿者徽章和軍運會志愿服務證書,優秀志愿者還將獲得“軍運會志愿服務之星”稱號。志愿者服務表現還將反饋到其所在的單位、社區或學校。(記者李源、通訊員萬凌、吳艷麗)

    (責任編輯: 陳劍)

    此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的糾錯信息。
    • 關注新華網公眾號

    • 下載新華炫聞客戶端

    分享至手機

    010070040010000000000000011114031124172948
    江苏十一选五